こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こん部長のきしめん

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • ゆできしめん・・・1玉(約180g)
  • 水・・・400ml(2カップ) ※1ml=1cc
  • かつお節・・・5g
  • お好みのトッピング(ほうれん草、油あげ、青ねぎ、かまぼこ など)

作り方

  1. 鍋に水を入れ、きしめんは袋の表示通りにゆでる
  2. 火を止めて、塩こんぶとかつお節を入れて混ぜ、器に盛る
  3. お好みのトッピングをのせれば完成

季節のおすすめレシピ

暑さ、じめじめ吹き飛ばせ!さっぱりメニュー
じめじめ暑い、そんな季節に食べたいさっぱりメニューを集めました!沢山食べて夏を乗り切りましょう!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。