こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こん部長のきしめん

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • ゆできしめん・・・1玉(約180g)
  • 水・・・400ml(2カップ) ※1ml=1cc
  • かつお節・・・5g
  • お好みのトッピング(ほうれん草、油あげ、青ねぎ、かまぼこ など)

作り方

  1. 鍋に水を入れ、きしめんは袋の表示通りにゆでる
  2. 火を止めて、塩こんぶとかつお節を入れて混ぜ、器に盛る
  3. お好みのトッピングをのせれば完成

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー