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塩こんぶでじゃがもちーず

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・18g
  • じゃがいも・・・2個(約200g)
  • とろけるチーズ・・・50g
  • 片栗粉・・・大さじ3
  • 油・・・大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで約7分加熱する
    ※加熱時間は目安です。電子レンジの加熱時間が足りないときは30秒ずつ、様子を見ながら加熱してください。
  2. 1を熱いうちにフォーク等でつぶし、片栗粉と塩こんぶを加えて混ぜ合わせる
  3. 2を4等分し、中心にチーズを入れて平たい丸型に成型する
  4. フライパンに油を熱し、両面に焼き色がつくまで焼けば完成

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