こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こん部長のころうどん

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • うどん・・・1玉
  • かつお節・・・ひとつまみ(約3g)
  • 水・・・100ml ※1ml=1cc
  • 氷・・・3個(約30g)

作り方

  1. うどんをうどんの袋の表示通りにゆでる
  2. 器に全ての材料を入れ、よく混ぜれば完成

ポイント

  • 塩こんぶやかつお節の味が全体に絡まるように、しっかりと混ぜてください。

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

今週のおすすめレシピ

きざみこんぶの肉じゃが
きざみこんぶの肉じゃが
きざみこんぶで作る、ボリューム満点の煮物メニュー!昆布の歯ごたえがアクセントとなり、食感が楽しい一品に仕上がります。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー