こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶチャーハン

材料(2~3人分)

  • 塩こんぶ・・・30g
  • ごはん・・・お茶碗3杯分(約420g)
  • 卵・・・2個
  • ハム・・・3枚(約45g)
  • 青ねぎ・・・1/2本(約10g)
  • 油・・・大さじ2

作り方

  1. ハムは1cm角に切り、青ねぎは小口切りにする
  2. 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れる
  3. 2が半熟状になれば、ごはん、塩こんぶ、1を加え、全体がパラっとするまで炒めれば完成

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

うま味たっぷり ふりとろそぼろごはん
うま味たっぷり ふりとろそぼろごはん
お子様の昼食に悩まれる方におすすめ!昆布とお肉でうま味たっぷりのお子様に嬉しい栄養満点メニューはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー