塩こんぶでスープぱすた
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・40g
 - スパゲッティ・・・2束(約200g)
 - きのこ(えのき、しめじ、まいたけなど)・・・150g
 - バター・・・10g
 - 水・・・600ml ※1ml=1cc
 
作り方
- スパゲッティは袋の表示通りにゆで、湯切りする
 - フライパンに水、石づきをとってほぐしたきのこを入れて火にかける
 - きのこに火が通れば、1、塩こんぶ、バターを入れて混ぜ合わせれば完成
 
ポイント
- お好みでねぎをトッピングしてもおいしく召しあがれます。
 
季節のおすすめレシピ
秋の旬 きのこを存分に味わえるレシピを集めました。きのこ×昆布のうま味でおいしさがさらにアップ!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!


