こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こん部長の昆布みそ鍋

材料(3~4人分)

  • 塩こんぶ・・・40g
  • みそ・・・140g(大さじ7と3/4)
  • 水・・・1,200ml(6カップ)
[具材例]
  • 豚肉薄切り・・・300g
  • 白菜・・・1/4株
  • しいたけ・・・4枚
  • えのき・・・1袋
  • 豆腐・・・1丁
  • 長ねぎ・・・1本
  • にんじん・・・1本

作り方

  1. 鍋に水、お好みの具材を入れ、火にかける
  2. 煮立ったら、塩こんぶ、みそを加えて軽く混ぜれば完成

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー