こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こん部長の昆布みそ鍋

材料(3~4人分)

  • 塩こんぶ・・・40g
  • みそ・・・140g(大さじ7と3/4)
  • 水・・・1,200ml(6カップ)
[具材例]
  • 豚肉薄切り・・・300g
  • 白菜・・・1/4株
  • しいたけ・・・4枚
  • えのき・・・1袋
  • 豆腐・・・1丁
  • 長ねぎ・・・1本
  • にんじん・・・1本

作り方

  1. 鍋に水、お好みの具材を入れ、火にかける
  2. 煮立ったら、塩こんぶ、みそを加えて軽く混ぜれば完成

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

うま味たっぷり ふりとろそぼろごはん
うま味たっぷり ふりとろそぼろごはん
お子様の昼食に悩まれる方におすすめ!昆布とお肉でうま味たっぷりのお子様に嬉しい栄養満点メニューはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー