こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶピザ

材料(3人分)

  • 塩こんぶ・・・8g
  • ピザ生地・・・1枚(直径25cm)
  • ピザ用チーズ・・・20g
  • ケチャップ・・・大さじ3
  • バジル・・・5枚

作り方

  1. ピザ生地にケチャップを塗り、塩こんぶ、チーズの順にのせて余熱した230℃のオーブンで約5~7分焼き、バジルを散らせば完成

    ※設定温度と加熱時間は目安です。機種により焼き加減は多少異なりますので、調整してください。

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー