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塩こん部長の蒸し鍋

材料(3~4人分)

  • 塩こんぶ・・・60g
  • ※具材100gに対し、塩こんぶ5gが目安です。
[おすすめ具材]
  • 豚肉(薄切り)・・・300g
  • キャベツ・・・8枚(約400g)
  • もやし・・・1袋(約250g)
  • にんじん・・・1本(約150g)
  • しめじ・・・1パック(約100g)

作り方

  1. ホットプレートに一口大に切った野菜、豚肉、塩こんぶの順にのせる
  2. ホットプレートのふたを閉め、強火(約200℃)で加熱する(約10分)
  3. 食材に火が通れば塩こんぶと具材を混ぜ合わせれば完成
    ※ホットプレートの種類により加熱温度などが異なりますので、焦げないように加熱時間や温度を調整してください。

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