こんぶのくらこん 株式会社くらこん
PC版へ

びっくらこん!レシピ

レバーと彩り野菜の塩こんぶ炒め

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • レバー・・・150g
  • 片栗粉・・・大さじ3
  • 油・・・大さじ2
[A]
  • 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
  • ニラ・・・1/2束(約50g)
  • にんじん・・・1/2本(約75g)
  • パプリカ・・・1/2個(約75g)

作り方

  1. レバーは塊のまま15分間水につけて血抜きをし、水気を切って一口大に切る
  2. [A]を5cmの長さに切りそろえる
  3. 1に片栗粉をまぶす
  4. 熱したフライパンに油をひき、3を表面に焼き色がつくまで焼いたら2、塩こんぶを加えてさらに炒める
  5. 野菜がしんなりしてレバーの中まで火が通れば完成


今週のおすすめレシピ

お吸い物
お吸い物
お盆にはつきものの精進料理。年に一度のこの時期にだしからこだわって本格的なお吸い物を楽しんでみてはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー