こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶ冷奴ごま油がけ

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・3g
  • 豆腐(絹)・・・1/4丁(約75g)
  • ごま油・・・大さじ1

作り方

  1. 豆腐に塩こんぶをのせ、ごま油をかければ完成

ポイント

  • お好みでねぎなどの薬味をのせてもおいしく召しあがれます。

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

塩こんぶ手まり寿司
塩こんぶ手まり寿司
お好みの寿司ネタとくらこん塩こんぶを一緒に 丸めたり、のせたりするだけ!塩こんぶのうま味がきいた可愛い手まり寿司は、見た目にも楽しく、祝いの場を飾れます。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー