こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶでアボカドとサーモンのカルパッチョ

材料(2~3人分)

  • 塩こんぶ・・・12g
  • サーモン・・・200g
  • アボカド・・・1個(約200g)
  • 酢・・・小さじ2
  • オリーブオイル・・・小さじ4
  • 黒こしょう・・・少々

作り方

  1. サーモンとアボカドを同じ幅にスライスする
  2. 1を交互になるように並べる
  3. 2の上に塩こんぶ、混ぜ合わせた酢とオリーブオイル、黒こしょうの順にかければ完成

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー