こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶきんぴら

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • ごぼう・・・1/3本(約50g)
  • にんじん・・・2cm(約20g)
  • ごま油・・・大さじ1
  • 水・・・50ml(1/4カップ) ※1ml=1cc

作り方

  1. ごぼう、にんじんは細切りにし、ごぼうは水にさらして水気を切る
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、ごぼう、にんじんの順に炒める
  3. 野菜がしんなりしてきたら、水を加え、かき混ぜながら汁気がなくなるまで炒める
  4. 塩こんぶを加えて、混ぜ合わせれば完成

今週のおすすめレシピ

塩こんぶと里芋コロッケ
塩こんぶと里芋コロッケ
この時期が旬の里芋の、もちもちとした食感を活かしたコロッケはいかがでしょうか? 里芋のほんのりとした甘さと昆布の旨みが楽しめるサクサクコロッケです! レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー