こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶきんぴら

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • ごぼう・・・1/3本(約50g)
  • にんじん・・・2cm(約20g)
  • ごま油・・・大さじ1
  • 水・・・50ml(1/4カップ) ※1ml=1cc

作り方

  1. ごぼう、にんじんは細切りにし、ごぼうは水にさらして水気を切る
  2. フライパンにごま油を熱し、ごぼう、にんじんの順に炒める
  3. 野菜がしんなりしてきたら、水を加え、かき混ぜながら汁気がなくなるまで炒める
  4. 塩こんぶを加えて、混ぜ合わせれば完成

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

今週のおすすめレシピ

とろろ昆布と長いものもっちりグラタン
とろろ昆布と長いものもっちりグラタン
寒さも厳しいこの頃、温かいメニューでほっこりしませんか?長いものとろとろした食感ととろろ昆布のうま味で一味違うレシピをお楽しみいただけます。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー