こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶの卵焼き

材料(2~3人分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • 卵・・・3個
  • 油(焼き用)・・・大さじ1

作り方

  1. ボウルに卵と塩こんぶを入れ混ぜる
  2. 熱した卵焼きパンに油をひき、弱火にし、1の1/3を流し入れ、7割ほど火が通れば手前に向かって巻き上げる
  3. 卵を向こう側によせ、空いた部分と焼き上げた卵の下にも薄く油をひき、さらに1の1/3を流し入れ、7割ほど火が通れば手前に向かって巻き上げる
  4. 1の残りの1/3も3と同様に焼き、2cm幅に切れば完成

今週のおすすめレシピ

鶏肉とブロッコリーの塩こんぶあんかけ炒め
鶏肉とブロッコリーの塩こんぶあんかけ炒め
冬の野菜の一つであるブロッコリー!! 旬のブロッコリーと塩こんぶがとろみに包まれて、心も身体も温まるホットメニューで楽しんでみてはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー