こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶの焼肉チャーハン

材料(2~3人分)

[チャーハン]
  • 塩こんぶ・・・30g
  • ごはん・・・お茶碗3杯分(約420g)
  • 卵・・・2個
  • 油・・・大さじ2
[焼肉]
  • 塩こんぶ・・・10g
  • 豚肉(薄切り)・・・100g
  • 油・・・大さじ1

作り方

  1. 熱したフライパンに油(チャーハン用)をひき、溶き卵を流し入れる
  2. 1が半熟状になれば、ごはん、塩こんぶを加え、全体がパラっとするまで炒め[チャーハン]を作る
  3. 別の熱したフライパンに油(焼肉用)をひき、豚肉、塩こんぶを加え、豚肉の色が変わるまで炒めて[焼肉]を作る
  4. 2の上に3をのせれば完成

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー