こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶで豚めし

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • 豚肉(薄切り)・・・100g
  • ごはん・・・丼1杯分(約200g)
  • 卵・・・1個
  • 油・・・大さじ1

作り方

  1. フライパンに油を熱し、一口大に切った豚肉を炒める
  2. 1に火が通ったら、塩こんぶを加えて混ぜ合わせる
  3. 2に溶き卵を加え、半熟状態で火を止める
  4. ごはんに3をのせれば完成

ポイント

  • お好みでねぎを加えてもおいしく召しあがれます。

季節のおすすめレシピ

クリスマスにぴったり!ホームパーティーレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。