こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶ入りカレー

材料(6人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • カレールウ・・・6皿分(約120g)
  • 水・・・6皿分(約800ml)(4カップ) ※1ml=1cc
  • 油・・・大さじ1
具材
  • 牛肉・・・240g
  • 玉ねぎ・・・2個(約400g)
  • じゃがいも・・・1個(約100g)
  • にんじん・・・1/2本(約75g)

作り方

  1. [具材]を適当な大きさに切る
  2. 熱した鍋に油をひき、牛肉、野菜の順に炒める
  3. 2に、水、塩こんぶを加えて煮る
  4. カレールウを加え、さらに煮込めば完成

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

塩こんぶ手まり寿司
塩こんぶ手まり寿司
お好みの寿司ネタとくらこん塩こんぶを一緒に 丸めたり、のせたりするだけ!塩こんぶのうま味がきいた可愛い手まり寿司は、見た目にも楽しく、祝いの場を飾れます。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー