こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶでピーマンの浅漬け

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • ピーマン・・・3個(約100g)

作り方

  1. ピーマンのヘタと種を取り除き、繊維と垂直に2mm幅に千切りする
  2. 耐熱容器に1を入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで加熱する(約1分30秒)
    ※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調節してください。
  3. 2と塩こんぶをフタのついた適当な容器に入れ、フタを押さえながら約50回振れば完成

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

今週のおすすめレシピ

塩こん豚丼
塩こん豚丼
うまさの秘密は、昆布と肉の旨みの相乗効果!カンタンでガツンとうまい、ご飯が進むボリュームたっぷりメニューです。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー