こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶでピーマンの浅漬け

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • ピーマン・・・1と1/2個(約50g)

作り方

  1. ピーマンのヘタと種を取り除き、繊維と垂直に千切りする
  2. 塩こんぶと1をフタ付きの容器に入れる
  3. フタを押さえながら約50回振れば完成

今週のおすすめレシピ

昆布のサクッとかき揚げ
昆布のサクッとかき揚げ
鍋で使用した出し昆布をアレンジしませんか? 出しを取った後は野菜と一緒にタネとしてかき揚げにすると栄養満点!うまみたっぷりのサクサクメニューに仕上がります。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー