こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶで白菜の浅漬け

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • 白菜・・・1枚(約100g)

作り方

  1. 白菜は長さ4cm、幅1cm細切りにする
  2. 1と塩こんぶをフタのついた適当な容器に入れ、フタを押さえながら約50回振れば完成

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

今週のおすすめレシピ

とろろ昆布と長いものもっちりグラタン
とろろ昆布と長いものもっちりグラタン
寒さも厳しいこの頃、温かいメニューでほっこりしませんか?長いものとろとろした食感ととろろ昆布のうま味で一味違うレシピをお楽しみいただけます。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー