こんぶのくらこん 株式会社くらこん
PC版へ

びっくらこん!レシピ

白身魚の塩こんぶホイル焼き

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • 白身魚(鯛・たらなど)・・・1切れ(約100g)
  • 玉ねぎ・・・1/4個(約50g)
  • にんじん・・・1/8本(約20g)
  • きのこ(しめじ・えのきなど)・・・1パック(約100g)
  • きざみねぎ・・・大さじ1
  • バター・・・5g
  • 酒・・・小さじ1

作り方

  1. 白身魚に酒をかけ、置いておく
  2. 玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、きのこは石づきをとり食べやすい大きさに切る
  3. アルミホイルに2、1、塩こんぶ、バターの順にのせ、きざみねぎを散らしてアルミホイルで包む
  4. オーブントースターで焼けば完成

ポイント

  • オーブントースターの機種や温度によって加熱時間は異なりますので、焦げないように調節してください。


今週のおすすめレシピ

お吸い物
お吸い物
お盆にはつきものの精進料理。年に一度のこの時期にだしからこだわって本格的なお吸い物を楽しんでみてはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー