こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

白身魚の塩こんぶホイル焼き

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • 白身魚(鯛・たらなど)・・・1切れ(約100g)
  • 玉ねぎ・・・1/4個(約50g)
  • にんじん・・・1/8本(約20g)
  • きのこ(しめじ・えのきなど)・・・1パック(約100g)
  • きざみねぎ・・・大さじ1
  • バター・・・5g
  • 酒・・・小さじ1

作り方

  1. 白身魚に酒をかけ、置いておく
  2. 玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、きのこは石づきをとり食べやすい大きさに切る
  3. アルミホイルに2、1、塩こんぶ、バターの順にのせ、きざみねぎを散らしてアルミホイルで包む
  4. オーブントースターで焼けば完成

ポイント

  • オーブントースターの機種や温度によって加熱時間は異なりますので、焦げないように調節してください。

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

うま味たっぷり ふりとろそぼろごはん
うま味たっぷり ふりとろそぼろごはん
お子様の昼食に悩まれる方におすすめ!昆布とお肉でうま味たっぷりのお子様に嬉しい栄養満点メニューはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー