こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

キャベツの塩こんぶパスタ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・30g
  • スパゲッティ・・・2束(200g)
  • キャベツ・・・3枚(約150g)
  • ベーコン・・・2枚(約40g)
  • にんにく・・・1/2片(約4g)
  • オリーブオイル・・・大さじ1

作り方

  1. スパゲッティは袋の表示通りにゆで、湯切りする
  2. キャベツは一口大、ベーコンは5mm幅の細切りにする
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2を炒める
  4. 火が通ったら塩こんぶ、1を加えて炒め合わせれば完成

今週のおすすめレシピ

昆布のサクッとかき揚げ
昆布のサクッとかき揚げ
鍋で使用した出し昆布をアレンジしませんか? 出しを取った後は野菜と一緒にタネとしてかき揚げにすると栄養満点!うまみたっぷりのサクサクメニューに仕上がります。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー