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塩こんぶ肉だんご鍋

材料(2~3人分)

  • 白菜・・・1/4株(約500g)
  • 白ねぎ・・・2本(約200g)
  • 木綿豆腐・・・1丁(約300g)
  • 水・・・1,000ml(5カップ) ※1ml=1cc
[肉だんご]
  • 塩こんぶ・・・50g
  • ひき肉(豚ひき肉や合いびき肉でも可)・・・400g
  • 卵・・・1個
  • 片栗粉・・・大さじ2

作り方

  1. 白菜、ねぎはざく切りにする
  2. 木綿豆腐は一口サイズに切る
  3. [肉だんご]の材料を全て混ぜ合わせ、丸いだんごを作る
  4. 鍋に水、1、2、3を加えて煮立て、火が通れば完成

ポイント

  • にんじんやしいたけを入れてもおいしく召しあがれます。

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