こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶ肉だんご鍋

材料(2~3人分)

  • 白菜・・・1/4株(約500g)
  • 白ねぎ・・・2本(約200g)
  • 木綿豆腐・・・1丁(約300g)
  • 水・・・1,000ml(5カップ) ※1ml=1cc
[肉だんご]
  • 塩こんぶ・・・50g
  • ひき肉(豚ひき肉や合いびき肉でも可)・・・400g
  • 卵・・・1個
  • 片栗粉・・・大さじ2

作り方

  1. 白菜、ねぎはざく切りにする
  2. 木綿豆腐は一口サイズに切る
  3. [肉だんご]の材料を全て混ぜ合わせ、丸いだんごを作る
  4. 鍋に水、1、2、3を加えて煮立て、火が通れば完成

ポイント

  • にんじんやしいたけを入れてもおいしく召しあがれます。

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

うま味たっぷり ふりとろそぼろごはん
うま味たっぷり ふりとろそぼろごはん
お子様の昼食に悩まれる方におすすめ!昆布とお肉でうま味たっぷりのお子様に嬉しい栄養満点メニューはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー