こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

春雨と塩こんぶの中華風スープ

材料(2~3人分)

  • 塩こんぶ・・・25g
  • 春雨(乾燥)・・・20g
  • にんじん・・・1/4本(約40g)
  • にら・・・1/4束(約25g)
  • 水・・・900ml(4カップと1/2カップ) ※1ml=1cc

作り方

  1. にんじんは細切りにし、にらはざく切りにする
  2. 春雨は袋の表示通りに戻して水気を切る
  3. 鍋に1、2、塩こんぶを入れて煮立たせれば完成

ポイント

  • お好みでごまをかけてもおいしく召しあがれます。

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー