こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

昆布とえびのかき揚げ

材料(2~3人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • むきえび(大)・・・15尾(約150g)
  • 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
  • にんじん・・・1/3本(約50g)
  • 三つ葉・・・1/3束(約10g)
  • 油・・・適量
[衣]
  • 小麦粉・・・80g
  • 卵・・・1個
  • 水・・・3/4カップ(約150ml)※1ml=1cc

作り方

  1. にんじんと玉ねぎは2mm幅に切り 、三つ葉は4cmの長さに切る
  2. [衣]を混ぜ合わせ、1と塩こんぶ、えびを加えてよく混ぜる
  3. 170℃の油に2の形を整えたものを入れ、カリッと揚げれば完成

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

塩こんぶ手まり寿司
塩こんぶ手まり寿司
お好みの寿司ネタとくらこん塩こんぶを一緒に 丸めたり、のせたりするだけ!塩こんぶのうま味がきいた可愛い手まり寿司は、見た目にも楽しく、祝いの場を飾れます。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー