こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶとひじきの雑炊

材料(2~3人分)

  • 塩こんぶ・・・20g
  • ごはん・・・お茶碗2杯分(約280g)
  • 水戻し不要芽ひじき・・・5g
  • ほうれん草・・・1/4束(約50g)
  • 水・・・700ml(3カップと1/2カップ) ※1ml=1cc
  • 黒ごま・・・少々

作り方

  1. ほうれん草はざく切りする
  2. 鍋に、水、ごはん、ほうれん草、ひじき、塩こんぶを入れて約5分煮る
  3. 黒ごまをふりかければ完成

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

今週のおすすめレシピ

鶏肉とブロッコリーの塩こんぶあんかけ炒め
鶏肉とブロッコリーの塩こんぶあんかけ炒め
冬の野菜の一つであるブロッコリー!とろみに包まれた旬のブロッコリーと塩こんぶがおいしい、あったかメニューを楽しんでみてはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー