こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶとひじきの雑炊

材料(2~3人分)

  • 塩こんぶ・・・20g
  • ごはん・・・お茶碗2杯分(約280g)
  • 水戻し不要芽ひじき・・・5g
  • ほうれん草・・・1/4束(約50g)
  • 水・・・700ml(3カップと1/2カップ) ※1ml=1cc
  • 黒ごま・・・少々

作り方

  1. ほうれん草はざく切りする
  2. 鍋に、水、ごはん、ほうれん草、ひじき、塩こんぶを入れて約5分煮る
  3. 黒ごまをふりかければ完成

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

うま味たっぷり ふりとろそぼろごはん
うま味たっぷり ふりとろそぼろごはん
お子様の昼食に悩まれる方におすすめ!昆布とお肉でうま味たっぷりのお子様に嬉しい栄養満点メニューはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー