こんぶのくらこん 株式会社くらこん
PC版へ

びっくらこん!レシピ

塩こんぶとひじきの雑炊

材料(2~3人分)

  • 塩こんぶ・・・20g
  • ごはん・・・お茶碗2杯分(約280g)
  • 水戻し不要芽ひじき・・・5g
  • ほうれん草・・・1/4束(約50g)
  • 水・・・700ml(3カップと1/2カップ) ※1ml=1cc
  • 黒ごま・・・少々

作り方

  1. ほうれん草はざく切りする
  2. 鍋に、水、ごはん、ほうれん草、ひじき、塩こんぶを入れて約5分煮る
  3. 黒ごまをふりかければ完成


今週のおすすめレシピ

お吸い物
お吸い物
お盆にはつきものの精進料理。年に一度のこの時期にだしからこだわって本格的なお吸い物を楽しんでみてはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー