こんぶのくらこん 株式会社くらこん
PC版へ

びっくらこん!レシピ

塩こんぶのねぎチヂミ

材料(2~3人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • 豚肉(薄切り)・・・50g
  • 青ねぎ・・・4本(約80g)
  • ごま油・・・大さじ2
[生地]
  • 小麦粉・・・3/4カップ
  • 片栗粉・・・大さじ2
  • 水・・・150ml(3/4カップ) ※1ml=1cc

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、青ねぎは小口切りにする
  2. ボウルで小麦粉、片栗粉、水を混ぜ合わせる
  3. 2に塩こんぶ、1を加えて混ぜ合わせる
  4. 熱したフライパンにごま油を引き、3を流し入れて円くする
  5. 先に焼いた面が焼ければひっくり返し、全体に火が通るようにもう片面を焼けば完成


今週のおすすめレシピ

お吸い物
お吸い物
お盆にはつきものの精進料理。年に一度のこの時期にだしからこだわって本格的なお吸い物を楽しんでみてはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー