こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶの豆ごはん

材料(2~3人分)

  • 塩こんぶ・・・25g
  • 白米・・・2合
  • えんどう豆(サヤ付き)・・・200g

作り方

  1. 白米を研ぐ
  2. えんどう豆はサヤから出し、水洗いする
  3. 炊飯器に1と水を目盛りまで加えてから、塩こんぶ、2を入れて炊飯する
  4. 炊き上がったら、全体をよく混ぜれば完成

ポイント

  • 色鮮やかに仕上げる場合は、炊き上がったごはんに塩こんぶとゆでたえんどう豆を混ぜてください。

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー