こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶで里芋コロッケ

材料(6個分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • 里芋・・・10個(約500g)
  • 油・・・ひたる程度の量
[衣]
  • 小麦粉・・・大さじ4
  • 卵・・・1個
  • パン粉・・・1カップ

作り方

  1. 里芋はゆでてから皮をむき、すりつぶす
  2. 1に塩こんぶを加えて混ぜ合わせ、小判形に成型する
  3. 2に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に[衣]をつけ、油で揚げれば完成

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー