こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶで里芋コロッケ

材料(6個分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • 里芋・・・10個(約500g)
  • 油・・・ひたる程度の量
[衣]
  • 小麦粉・・・大さじ4
  • 卵・・・1個
  • パン粉・・・1カップ

作り方

  1. 里芋はゆでてから皮をむき、すりつぶす
  2. 1に塩こんぶを加えて混ぜ合わせ、小判形に成型する
  3. 2に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に[衣]をつけ、油で揚げれば完成

今週のおすすめレシピ

昆布のサクッとかき揚げ
昆布のサクッとかき揚げ
鍋で使用した出し昆布をアレンジしませんか? 出しを取った後は野菜と一緒にタネとしてかき揚げにすると栄養満点!うまみたっぷりのサクサクメニューに仕上がります。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー