こんぶのくらこん 株式会社くらこん
PC版へ

びっくらこん!レシピ

トマトとツナの塩こんぶ冷製パスタ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・30g
  • スパゲッティ・・・2束(約200g)
  • トマト・・・2個(約400g)
  • ツナ缶・・・1缶(約70g)
  • オリーブオイル・・・大さじ2

作り方

  1. スパゲッティは袋の表示通りにゆで、冷水で冷やし、水気を切る
  2. トマトは一口大に切り、ツナは油を切る
  3. 塩こんぶ、1、2、オリーブオイルを混ぜ合わせれば完成


今週のおすすめレシピ

お吸い物
お吸い物
お盆にはつきものの精進料理。年に一度のこの時期にだしからこだわって本格的なお吸い物を楽しんでみてはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー