こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

鶏肉とブロッコリーの塩こんぶあんかけ炒め

鶏肉とブロッコリーの塩こんぶあんかけ炒め

鶏肉とブロッコリーの塩こんぶあんかけ炒め

材料(2~3人分)

  • 塩こんぶ[A]・・・15g
  • ブロッコリー[A]・・・1/2株
  • 水[A]・・・250ml
  • 鶏肉(もも肉)・・・200g
  • 油(炒め用)・・・大さじ1
[水溶き片栗粉]
  • 片栗粉・・・大さじ1
  • 水・・・大さじ2

作り方

  1. 鶏もも肉とブロッコリーを一口大に切る
  2. 熱したフライパンに油をひいて、鶏もも肉を炒める
  3. 火が通ったら材料[A]を加える
  4. 全体に火が通ったら[水溶き片栗粉]を加え、とろみを付ければ完成

今週のおすすめレシピ

鶏肉といんげんのみぞれ煮
鶏肉といんげんのみぞれ煮
まだまだ寒いこの時期の旬は大根です! 出し昆布で本格的な出汁を取って旬の大根をカンタンおいしいみぞれ汁で楽しみましょう。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー