こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

鶏肉とブロッコリーの塩こんぶあんかけ炒め

鶏肉とブロッコリーの塩こんぶあんかけ炒め

鶏肉とブロッコリーの塩こんぶあんかけ炒め

材料(2~3人分)

  • 塩こんぶ[A]・・・15g
  • ブロッコリー[A]・・・1/2株
  • 水[A]・・・250ml
  • 鶏肉(もも肉)・・・200g
  • 油(炒め用)・・・大さじ1
[水溶き片栗粉]
  • 片栗粉・・・大さじ1
  • 水・・・大さじ2

作り方

  1. 鶏もも肉とブロッコリーを一口大に切る
  2. 熱したフライパンに油をひいて、鶏もも肉を炒める
  3. 火が通ったら材料[A]を加える
  4. 全体に火が通ったら[水溶き片栗粉]を加え、とろみを付ければ完成

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

塩こんぶ手まり寿司
塩こんぶ手まり寿司
お好みの寿司ネタとくらこん塩こんぶを一緒に 丸めたり、のせたりするだけ!塩こんぶのうま味がきいた可愛い手まり寿司は、見た目にも楽しく、祝いの場を飾れます。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー