こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶの根菜汁

材料(2~3人分)

  • 塩こんぶ・・・25g
  • 大根・・・3cm(約75g)
  • にんじん・・・1/4本(約40g)
  • ごぼう・・・1/2本(約75g)
  • 板こんにゃく・・・1/3枚(約80g)
  • 豚肉(薄切りまたは小間切れ)・・・80g
  • 青ねぎ・・・1本(約20g)
  • 水・・・800ml(4カップ) ※1ml=1cc

作り方

  1. 大根、にんじん、ごぼう、板こんにゃく、豚肉は一口大に切る
  2. 鍋に1、水、塩こんぶを入れ、1に火が通るまで煮る
  3. お椀に盛り、小口切りにした青ねぎを散らせば完成

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

塩こんぶ手まり寿司
塩こんぶ手まり寿司
お好みの寿司ネタとくらこん塩こんぶを一緒に 丸めたり、のせたりするだけ!塩こんぶのうま味がきいた可愛い手まり寿司は、見た目にも楽しく、祝いの場を飾れます。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー