塩こんぶきゅうり
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・5g
- きゅうり・・・1本(約100g)
- ごま油・・・小さじ2
作り方
- きゅうりは麺棒などでたたき、手で食べやすい大きさに割る
- ボウルで全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛れば完成
ポイント
- お好みでごまを加えてもおいしく召しあがれます。
最近見たレシピ
まだレシピを見ていません。
くらこんの塩こんぶは、北海道産昆布を丁寧に炊き上げ、昆布本来のおいしさを生かしながら味付けしているぞ。

くらこんの塩こんぶは、北海道産昆布を丁寧に炊き上げ、昆布本来のおいしさを生かしながら味付けしているぞ。
