塩こんぶで豆腐とツナのオムレツ
栄養成分(1人分換算)
- カロリー
 - 202kcal
 
- 塩分
 - 1.2g
 
- マグネシウム
 - 37mg
 
材料(1人分)
- 塩こんぶ…3g
 - 卵…1個
 - 絹ごし豆腐…1/6丁(約50g)
 - ツナ缶…1/7缶(約10g)
 - きざみねぎ…小さじ1
 - バター…10g
 
作り方
- ボウルに卵を割りほぐし、豆腐、油を切ったツナ、塩こんぶを加え豆腐を崩しながらよく混ぜる
 - フライパンにバターを熱し、1を一気に流し入れ全体を手早くかき混ぜて半熟状にする
 - 2をフライパンの向こう側に寄せて形を整え、お皿に移し、きざみねぎをのせれば完成
 
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