こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶとコーンマヨの手巻き寿司

材料(2本分)

  • 塩こんぶ・・・4g
  • 酢飯・・・100g
  • コーン(ホール缶)・・・大さじ2(約30g)
  • マヨネーズ・・・小さじ2(約8g)
  • 焼きのり(全形)・・・1枚

作り方

  1. 塩こんぶとコーン、マヨネーズを混ぜる
  2. 半分に切った焼きのりに酢飯と1をのせて巻けば完成

季節のおすすめレシピ

暑さ、じめじめ吹き飛ばせ!さっぱりメニュー
じめじめ暑い、そんな季節に食べたいさっぱりメニューを集めました!沢山食べて夏を乗り切りましょう!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。