こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶとクリームチーズの手巻き寿司

材料(2本分)

  • 塩こんぶ・・・4g
  • 酢飯・・・100g
  • クリームチーズ・・・12g
  • 焼きのり(全形)・・・1枚

作り方

  1. クリームチーズは1cm角に切り、塩こんぶと和える
  2. 半分に切った焼きのりに酢飯と1をのせて巻けば完成

季節のおすすめレシピ

春の行楽・新学期に!
春のお弁当に大活躍するレシピを集めました!おいしいお弁当を持ってお出かけしませんか?

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。