塩こんぶでぶりのバターソテー
栄養成分(1人分換算)
- カロリー
 - 248kcal
 
- 塩分
 - 0.4g
 
- DHA(オメガ3)
 - 1,400mg
 
材料(1人分)
- 塩こんぶ・・・1g
 - ぶり・・・4/5切れ(約80g)
 - しめじ・・・1/5袋(約20g)
 - バター・・・3g
 - 酒・・・小さじ1
 - 片栗粉・・・小さじ1
 
作り方
- ぶりは酒に10分つけて水気を切り、片栗粉をまぶし、しめじは石づきをとる
 - フライパンに油を熱し、1と2を焼き、ぶりの両面に焼き色がついたら塩こんぶとバター、酒を入れよく絡めれば完成
 
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