こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

くずし豆腐の塩こんぶ和え

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・20g
  • 木綿豆腐・・・1丁(約300g)
  • きゅうり・・・1/2本(約50g)
  • かにかまぼこ・・・2本

作り方

  1. 豆腐をキッチンペーパーに包み、均一に重みがかかる様な重し(バット等)をのせて水切りをする
  2. きゅうりは2mm幅の輪切りに、かにかまぼこは1cm幅に切る
  3. ボウルで1をくずし、2、塩こんぶを混ぜ合わせれば完成

季節のおすすめレシピ

クリスマスにぴったり!ホームパーティーレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。