こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

豚のねぎ塩こんぶ炒め

材料(2~3人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • 豚肉(薄切り)・・・300g
  • 青ねぎ・・・2本(約40g)
  • 油・・・大さじ1

作り方

  1. 青ねぎは小口切りに、豚肉は一口大に切る
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
  3. 火が通れば塩こんぶ、青ねぎを加えてさっと混ぜ合わせれば完成

季節のおすすめレシピ

クリスマスにぴったり!ホームパーティーレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。