寄せ鍋
材料(3~4人分)
[おすすめの具材]※写真は調理イメージです。
- 鶏肉(もも肉)・・・1枚(約250g)
 - えび・・・8尾
 - 豆腐・・・1丁(約300g)
 - 白菜・・・1/8株(約250g)
 - 春菊・・・1/2束(約100g)
 - 白ねぎ・・・1本(約100g)
 - しめじ・・・1袋(約100g)
 - にんじん・・・1/2本(約75g)
 - しいたけ・・・4個(約60g)
 
[A]
- だし汁(一番だし)・・・1,200ml
 - しょうゆ・・・大さじ5
 - 酒・・・大さじ5
 - みりん・・・大さじ3
 - 砂糖・・・大さじ1
 
作り方
- [おすすめの具材]のえび以外は食べやすい大きさに切り、えびは殻をむいて背わたを取る
 - 鍋に[A]を入れて火にかけ、煮立ったら1を加えて火が通るまで煮れば完成(約15~20分)
 
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