ひじきとかぼちゃのそぼろ煮
材料(4人分)
- 水戻し不要芽ひじき・・・10g
 - かぼちゃ・・・1/4個(約300g)
 - ひき肉(豚ひき肉や合いびき肉でも可)・・・100g
 - 油(炒め用)・・・大さじ1
 - しょうゆ・・・大さじ1
 
[A]
- 砂糖・・・大さじ2
 - だし汁(二番だし)・・・300ml ※1ml=1cc
 
作り方
- かぼちゃを3cm大に切る
 - 鍋に油を熱し、ひき肉を炒める
 - 火が通ったら、[A]、1、ひじきを加える
 - 沸騰したら、しょうゆを加え、落しぶたをし、煮汁が少し残るまで煮つめれば完成
 
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