クーブイリチー(きざみこんぶと豚肉の炒め煮)
材料(2人分)
- きざみこんぶ・・・20g
- 豚肉(薄切り)・・・100g
- にんじん・・・1/3本(約50g)
- 油揚げ・・・1枚(約20g)
- ごま油・・・小さじ2
[A]
- 水・・・200ml ※1ml=1cc
- 顆粒和風だし・・・小さじ1
[B]
- しょうゆ・・・大さじ1
- 酒・・・大さじ1
- みりん・・・大さじ1
作り方
- きざみこんぶは、水に1~2分浸してから十分に洗う
- 豚肉は1cm幅、にんじんは3mm幅、油揚げは5mm幅で細切りにする
- フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、お肉の油が出てきたらきざみこんぶと2のにんじんと油揚げを加えてさらに炒める
- 3に[A]を加え、煮立ったら弱火にして[B]を加える。
- 煮汁がなくなるまで煮たら完成
季節のおすすめレシピ

暑さが続く、そんな季節に食べたいスタミナレシピを集めました!沢山食べて残暑を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集

在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!