中華風きくらげの酢の物
材料(2人分)
- きくらげ・・・3g
- きゅうり・・・2/3本(約70g)
- かにかまぼこ・・・4本
[調味料]
- 酢・・・大さじ1
- しょうゆ・・・小さじ1/2
- ごま油・・・小さじ1/2
- 鶏がらスープの素・・・小さじ1/4
作り方
- きくらげを袋の表示通りに水戻しする
- きゅうりは2mm幅にスライスし、塩(適量)でもみ、しんなりしたら水気をしぼる
- かにかまぼこは手でさく
- ボウルに[調味料]を混ぜ合わせ、1と2、3を和えれば完成
季節のおすすめレシピ

じめじめ暑い、そんな季節に食べたいさっぱりメニューを集めました!沢山食べて夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集

在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!