こんぶ巻の天ぷら
材料(2人分)
- こんぶ巻・・・6本
- 油(揚げ用)・・・適量
[衣]
- 小麦粉・・・大さじ3
- 水・・・50ml ※1ml=1cc
作り方
- 鍋に湯を沸かし、こんぶ巻をさっと湯通し(約10秒)して、水気を切っておく
- [衣]の材料を混ぜ合わせておく
- 1に2をつけ、約170~180℃の油で揚げ(約1分半)、キッチンペーパー等で油を切れば完成
季節のおすすめレシピ

じめじめ暑い、そんな季節に食べたいさっぱりメニューを集めました!沢山食べて夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集

在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!