塩こんぶとひじきで鶏肉の炊き込みご飯

塩こんぶとひじきで鶏肉の炊き込みご飯
材料(3~4人分)
- 塩こんぶ・・・26g
- ひじき・・・3g
- 米・・・2合
- 鶏肉(もも肉)・・・150g
- ごぼう・・・1/3本(約50g)
- にんじん・・・1/4本(約40g)
作り方
- にんじんは2mm幅の細切りにし、ごぼうはささがきにして水にさらして水気を切る
- 鶏肉は一口大に切る
- 炊飯器に研いだ米を入れ、水を白米2合の目盛りまで加えてから塩こんぶ、ひじき、1、2を加えて炊飯する
- 炊きあがったら、全体をよく混ぜれば完成
季節のおすすめレシピ

じめじめ暑い、そんな季節に食べたいさっぱりメニューを集めました!沢山食べて夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集

在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!