こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶでえのき肉巻き

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・8g
  • えのき・・・1/2袋(約100g)
  • 豚肉(バラ)・・・8枚(約160g)※豚ロースや牛ロース、牛もも肉でも美味しく召しあがれます。
  • 油・・・大さじ1/2

作り方

  1. えのきは根元を切り落とす
  2. まな板にお肉を並べ8等分にしたえのきと塩こんぶを手前にのせて、端からしっかりと巻く
  3. フライパンに油を中火で熱し2の巻き終わりを下にして入れる
  4. 全体に焼き色がつくまで転がしながら焼き、ふたをして弱火で3分蒸し焼きにすれば完成

季節のおすすめレシピ

クリスマスにぴったり!ホームパーティーレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。