こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

ねばる漬物昆布の大根サラダ

材料(2~3人分)

  • ねばる漬物昆布・・・1袋
  • 大根・・・1/5本(約200g)
  • かいわれ大根・・・1/4パック(約20g)
  • かつお節・・・3g

作り方

  1. 大根は5~6cm長さの細切りにし、かいわれ大根は根元を切り落とす
  2. 1を水にさらす
  3. 2を水切りし、付属の昆布と混ぜ合わせる
  4. 3を器に盛り付け付属のタレをかけ、ねばりが出るまでよく混ぜ合わせる
  5. 4にかつお節をまぶして完成

季節のおすすめレシピ

春の行楽・新学期に!
春のお弁当に大活躍するレシピを集めました!おいしいお弁当を持ってお出かけしませんか?

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。