キムチ入り松前漬
材料(6人分(小鉢6皿分))
- 松前漬・・・1袋
- キムチ・・・100g
- 水・・・65ml ※1ml=1cc
作り方
- 昆布とするめを10秒水洗いし、水気を切る
- ボウルに付属のたれを入れて水で薄め、1とキムチを混ぜ合わせ、冷蔵庫で約3時間漬ければ完成
※より強いねばりとうま味がお好みの方は、半日~1日漬けてください。
季節のおすすめレシピ
塩こんぶはごはん以外にも、麺類やパンとも相性抜群!カンタン調理で、忙しい時にもぴったりです!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!