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ひじき豆腐ツナバーグ

栄養成分(1人分換算)
(国内産めひじきを使用した場合の値)
カロリー
210kcal
塩分
0.7g
DHA(オメガ3)
78mg

材料(2人分(2個分))

  • めひじき・・・3g
  • 木綿豆腐・・・1/3丁(約100g)
  • ツナ缶(水煮)・・・1缶(約70g)
  • 玉ねぎ・・・1/3個(約70g)
  • 卵・・・1個
  • かつお節・・・2g
  • 片栗粉・・・大さじ2
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • 油・・・大さじ1

作り方

【下準備】
  • ひじきは袋の表示通りに水戻しし、しっかり水を切る
  • 豆腐は水切りする
【ツナバーグを作る】
  1. 玉ねぎをみじん切りにする
  2. フライパンに大さじ1/2の油を熱し、1がしんなりするまで炒め、冷ます
  3. ボウルに2、油以外の残りの材料を入れ、均一に混ぜ合わせ、2等分にし小判形にする
  4. 熱したフライパンに大さじ1/2の油をひき、3を入れ、フタをして焼く
  5. 両面がしっかり焼け、中まで火が通れば完成

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