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白菜とひじきのうまだし煮

材料(2~3人分)

  • めひじき・・・3g
  • 白菜・・・2枚(約200g)
  • 厚揚げ・・・1枚(約120g)
  • にんじん・・・1/3本(約50g)
[A]
  • しょうゆ・・・大さじ2
  • みりん・・・大さじ2
  • だし汁・・・400ml ※1ml=1cc

作り方

【下準備】※水戻し不要ひじきをご使用の場合は下準備は不要です。
  • ひじきは袋の表示通りに水戻しする
【うまだし煮を作る】
  1. 白菜は4cm幅のざく切りにし、にんじんは5mm幅の細切りにする
  2. 厚揚げは油抜きをし、ひと口大に切る
  3. 小鍋にすべての材料を入れ、中火で煮れば完成(約15分)

※検索キーワード【鍋・フライパンひとつ】は、「水戻し不要ひじき」を使用した場合に対するものです。

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