こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

レンジでひじきの煮物

材料(2人分)

  • 水戻し不要芽ひじき・・・10g
    ※大さじ1杯は約2.5gです。
  • にんじん・・・1/4本(約40g)
  • 枝豆(ゆで)・・・30粒(約25g)
  • 油揚げ・・・1/2枚(約10g)
  • 水・・・120ml ※1ml=1cc
  • めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ2と1/2
  • 砂糖・・・小さじ1

作り方

  1. にんじんは2mm幅の細切り、油揚げは1cm幅に切る
  2. 耐熱ボウルに全ての材料を入れ、具材が調味液に浸るようにする
  3. ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで約7分加熱し、混ぜれば完成 ※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調整してください。

季節のおすすめレシピ

お財布にやさしい 節約レシピ
お財布にやさしい食材を使って作れる節約レシピを集めました!毎日の食費をできるだけ抑えたい!という今、お試しください!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー