こんぶのくらこん 株式会社くらこん
PC版へ

びっくらこん!レシピ

ひじきと卵のマヨネーズサラダ

材料(3~4人分)

  • 水戻し不要芽ひじき・・・5g
  • 卵・・・1個
  • きゅうり・・・1/3本(約30g)
  • ハム・・・3枚(約45g)
[調味料]
  • マヨネーズ・・・大さじ3
  • しょうゆ・・・大さじ1
  • すりごま・・・少々

作り方

  1. ひじきをボウルに入れ、たっぷりの水で水戻し(約5分)し、ざるで水気を切る。
  2. ゆで卵を作り、少し粗めにつぶす
  3. きゅうりとハムは千切りにする
  4. 1、2、3、[調味料]を全て混ぜ合わせれば完成


今週のおすすめレシピ

お吸い物
お吸い物
お盆にはつきものの精進料理。年に一度のこの時期にだしからこだわって本格的なお吸い物を楽しんでみてはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー